豆の挽き方は粗挽きから細挽きまで無段階で調整可能で 淹れ方もマイルドとリッチ2つのテイストからセレクトできます ミル付きのコーヒーメーカーに多いプロペラカッターだと均一に挽けなくて渋かったり苦かったりしてしまうことがあるんです. 水 500mlに対して コーヒー豆の粉50gくらいになります 水 1Lで作る場合は使う豆の粉の量は100g.
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コーヒー豆約30g氷約300g 挽き方中挽き通常のホットコーヒーと同程度 コーヒー豆1に対して氷10の110を目安 抽出時間約67時間冷蔵庫に入れても室内で抽出状態をお楽しみいただいてもOKです Q.
. コーヒーミルを用意する必要はなく ドリッパーにコーヒーフィルターをつけて粉を入れ お湯を注いでコーヒーを淹れます その時のコーヒーの香りも楽しめますし 選ぶ粉の種類によってはまた違った風味や香りを味わうこともできます. コマンダンテが出したコーヒー豆を均一に粉にするための答えが次の2つ ① 硬い豆をもっと硬くて鋭利な刃で断裁する ② 微粉が出にくい構造にする この2つを兼ね備えていることがコマンダンテの特徴なんだそうです ニトロブレード.
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いいね 536件 コメント1件 Claska Online Shopさん Claska Online Shop のinstagramアカウント 暑い日に ポーレックス コーヒーミルで挽きたてのコーヒーを使い Hario のフィルターインコーヒーボトルで Food Coffee Instagram Posts
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